+7 (8182) 223092
версия для слабовидящих

Новости

Материальная поддержка учащихся, воспитанников

Условия питания 

Руководствуясь статьёй 46 "Типового положения о специальном (коррекционном) общеобразовательном учреждении для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии": "Воспитанники, не проживающие в коррекционном учреждении, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием".

Дети, проживающие дома и обучающиеся в нашем учреждении получают двухразовое бесплатное питание: завтрак и горячий обед. Средняя стоимость завтрака и обеда составляет 45 рублей в день.

Воспитанники, проживающие в интернате, получают шестиразовое бесплатное питание ежедневно. Стоимость дня составляет 118 рублей.

Ежедневно в рацион включаются мясо, молоко, сливочное и растительное масло, ржаной и пшеничный хлеб, фрукты, рыба, яица, сыр, творог, кисло-молочные продукты.

Примерное десятидневное меню составлено по сезонам осень-зима, весна и согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области.

Школа-интернат оснащена просторной столовой, а также собственным варочным цехом, оснащенным современным и необходимым оборудованием.Вся пища готовится квалифицированными работниками столовой школы.

Условия медицинского обслуживания

Лицензия на осуществление медицинской деятельности

  

Согласно «Типовому положению о специальном (коррекционном) образовательном учреждении для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии":

"30. Медицинское обеспечение в коррекционном учреждении осуществляют штатные медицинские работники, которые совместно с администрацией коррекционного учреждения отвечают за охрану здоровья воспитанников и укрепление их психофизического состояния, диспансеризацию, проведение профилактических мероприятий и контролируют соблюдение санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима, организацию физического воспитания и закаливания, питания, в том числе диетического.

 31. Медицинские работники оказывают помощь педагогам в организации индивидуального и дифференцированного подхода к воспитанникам с учетом здоровья и особенностей их развития, дают им рекомендации по медико-педагогической коррекции, подбору профиля трудового обучения, профессиональной ориентации, трудоустройству воспитанников, а также родителям (законным представителям) о необходимости соблюдения охранительного режима в домашних условиях в целях профилактики заболеваний.

 32. В коррекционных учреждениях всех видов проводятся медикаментозное и физиотерапевтическое лечение, климатолечение и закаливание, лечебная физкультура, массаж и психотерапия."

Наша школа оснащена 2 медицинскими кабинетами, расположенными в учебно-административном здании и спальном корпусе. Штат медицинских работников укомплектован полностью. Медицинскую деятельность осуществляют: 1 врач-педиатр, 4 круглосуточных медицинских сестры, 1 старшая медицинская сестра, организацией питания учащихся, воспитанников школы-интерната занимается диетсестра.

Медицинские кабинеты школы-интернат оснащены современным медицинским оборудованием, позволяющим оказывать медицинскую помощь учащимся и педагогам, проводить медицинские осмотры и профилактические прививки.

Оборудование:

В медицинском кабинете есть все необходымые медикаменты для оказания медицинской помощи и проведения профилактических мероприятий.

 Вся медицинская помощь в школе-интернат оказывается бесплатно.